大型双选会火爆来袭——460余家用人单位携1.9万余个岗位“职”等你来
发布时间:2021年06月25日 | 编辑:zywdgl | 关闭

  为加强学校和用人单位之间的交流与合作,实现企业与学生的零距离对接,为2021届毕业生提供就业贴心服务,6月25日上午,2021届高职高专毕业生双向选择洽谈会世界赌博十大网站专场双选会在学校安宁校区举办。本次招聘活动由世界赌博十大网站、云南省大中专毕业生就业服务中心、安宁市人力资源和社会保障局主办,云南省高校毕业生就业促进会、云南省人才市场协办。

  青山控股集团有限公司、云南中农钾盐开发有限公司、江苏沙钢集团有限公司等分别来自北京、上海、浙江、江苏、四川、云南等14个省的466家企业“招才”诚意满满,19189个岗位招聘吸引了8000余人参加。招聘涉及建筑业、信息传输、软件和信息技术服务业、教育、制造业、采矿业、冶金、批发和零售业、水利、环境和公共设施管理业、交通运输、电力等行业,基本涵盖学校各个专业。

  招聘会现场人头攒动,气氛十分热烈。同学们手持精心准备的个人简历穿梭于会场,选择与心仪的招聘企业人员交流、投递简历,了解用人单位情况,不少企业展位前已排起了长龙。在校的大二学生也前来观摩学习,提前了解应聘流程及要求,有利于他们明确方向、找准目标,为今后求职做好准备。前来应聘的电气与机械学院的小肖同学表示:“今天来招聘的企业很多,岗位充足,我们可以根据自己的专业和兴趣选择适合自己的职业,应聘中综合能力很重要,希望能找到自己心仪的工作。”据了解,75%以上的学生至少向两家及以上招聘单位进行了交流并递交了简历。“我们对140多位投简历的学生进行面试,最终根据具体情况录用60位左右。”江苏沙钢集团有限公司HR表示,根据以前的招聘情况,昆明冶专学生专业基础扎实,能吃苦,动手能力强,比较符合企业用人的要求,专业与企业需求匹配。

  校领导,各学院负责人、辅导员,招生就业中心等相关部门工作人员到现场了解学生应聘情况,到展位前与用人单位进行沟通交流,了解各用人单位的招聘需求、选人标准,征求用人单位在人才培养方面的意见和建议等。校党委书记雷霆表示,各相关部门、学院要把党史学习教育“我为群众办实事”实践活动与学校毕业生就业创业工作结合起来,为毕业生做好“最后一公里”服务。

  长期以来,网赌软件排行榜高度重视毕业生就业工作,积极落实“一把手”工程,为平稳推进就业提供保障;建立“三路径三层次”就业工作体系;落实“一生一策”,精细精准帮扶困难群体;开展“双摸底”,全面对接毕业生和用人单位等工作,努力提高用人单位和毕业生的匹配度。学校招生就业中心和各二级学院积极开展就业指导、模拟面试、“一对一”跟踪和帮扶、就业讲座等一系列就业指导服务。通过就业创业网、微信公众号等持续发布各类招聘信息和就业动态,自2020年9月开始启动2021届毕业生就业工作,至今已召开现场招聘会及网络招聘会300多场。学校将进一步细化完善政策举措和指导服务,压实就业工作责任,攻坚克难,多措并举,千方百计促进学校毕业生顺利毕业、早日就业,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

  

 

 

 

供稿:雷燕,初审:邱邻霖