2021年全国职业院校技能大赛高职组工程测量赛项闭幕式在网赌软件排行榜成功举办
发布时间:2021年06月30日 | 编辑:zywdgl | 关闭

  6月28日上午,2021年全国职业院校技能大赛高职组工程测量赛项闭幕式在网赌软件排行榜安宁校区隆重举行。  

  武汉大学陶本藻教授,赛项专家组组长、东华理工大学长江学院院长邹自力,赛项裁判长、江苏省测绘产品质量监督检验站主任、正高级工程师陆玉祥,全国测绘地理信息职业教育教学指导委员会副主任委员、赛项监督组组长、江西应用技术职业学院副院长陈传胜,全国测绘地理信息职业教育教学指导委员会秘书长、自然资源部职业技能鉴定指导中心培训处处长曾晨曦,原国测一大队副大队长、总工程师、自然资源部特聘自然资源科学传播首席专家庞尚益,湖南工程职业技术学院院长陈建军,新疆生产建设兵团第五师教育局副局长陈宏伟,教育部职业技术教育中心研究所代表张锐喆,赛项合作企业、南方测绘集团副总经理郭宝宇,赛区执委会副主任、世界赌博十大网站校长杨金华出席闭幕式。

  闭幕式由赛区执委会委员、全国测绘地理信息职业教育教学指导委员会副主任委员、世界赌博十大网站副校长赵文亮主持。

  陆玉祥工程师宣布2021年全国职业院校技能大赛高职组工程测量大赛总决赛获奖名单、优秀指导教师名单。本次大赛共有一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名,其中获得团体总成绩一等奖参赛队的6名指导教师荣获优秀指导教师。获奖队伍中,淄博职业学院、江西外语外贸职业学院、重庆工程职业技术学院3所院校参赛队获得一等奖;柳州铁道职业技术学院、贵州水利水电职业技术学院、北京工业职业技术学院、丽水职业技术学院、陕西铁路工程职业技术学院、福建信息职业技术学院6所院校参赛队获得二等奖;四川建筑职业技术学院、甘肃交通职业技术学院、湖南工程职业技术学院、石河子工程职业技术学院、广东交通职业技术学院、江苏城乡建设职业学院、新疆交通职业技术学院、淮南联合大学、吉林水利电力职业学院、黑龙江职业学院10所院校参赛队获得三等奖。

  邹自力教授从此次竞赛的特点、存在的问题、今后努力的方向三个方面对2021年全国职业院校技能大赛高职组工程测量赛项作技术点评。他指出,此次大赛以技能竞赛为平台,与测绘地理信息数据获取职业技能等级“1+X”证书对接,创新“双证书”制度,起到了“以赛促练、以赛促训、以赛促学”的目的;各参赛队操作熟练规范,内业计算快速准确,展现了很高的测绘职业素养和技术水平,体现出测绘高职教育高素质技术技能人才的类型特色;竞赛中各队队员配合默契,分工明确,节奏有序,培养了选手对应们认真细致的专业工作作风、团结协作的团队意识和测绘人不怕苦、不怕累的优秀品质。他表示,竞赛中也存在一些不足之处,希望各院校要继续创造良好的实践教学环境,努力提高实践教学质量;加强指导教师的实践教学能力的培养,不仅要有制度,而且要有如何落实制度的措施;加强校企合作,学校与企业共同培养学生的实践能力;加强对学生实践能力训练过程中加强课程思政元素,教育学生们坚持测绘人的优秀品质,共同为提高教学质量、培养高质量的测绘技术人才而努力。

  与会领导为获得大赛一等奖的选手代表颁奖

  与会领导为获得大赛二等奖的选手代表颁奖

  与会领导为获得大赛三等奖的选手代表颁奖

  与会领导为大赛优秀指导教师颁奖

  出席闭幕式的领导先后向各支获奖参赛代表队、各位获奖优秀指导教师颁发了获奖证书。

  杨金华校长作总结讲话,代表世界赌博十大网站和大赛执委会,向取得优异成绩的同学表示热烈祝贺,向为大赛成功举办付出辛勤劳动的各位裁判和工作人员表示衷心感谢,向对大赛给予大力支持的教育部、自然资源部、云南省教育厅、安宁市政府,以及积极参与并热忱赞助大赛的企业致以诚挚的谢意和崇高的敬意。他表示,今年是世界赌博十大网站第三次承办全国职业院校技能大赛高职组工程测量赛项。作为承办方,在上级部门和各位专家的指导、帮助下,学校上下秉承“举校之力,办一流赛事”的理念,在疫情防控、人员组织、场地改造、设备调试、食宿安排、交通保障、宣传报道等方面,做了大量工作,为赛事顺利进行提供了强有力的保障。本次大赛竞技氛围浓厚,技术支持专业,执裁评比公正,组织服务周到。彰显了大家勇担重任、不辱使命的敬业精神;彰显了公平竞争、公正公开的竞赛精神;彰显了顾全大局、精诚团结的团队精神;彰显了任劳任怨、不计得失的奉献精神;彰显了精益求精、争创一流的进取精神。他指出,此次大赛是贯彻习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神的重要体现。作为我国职业教育工作的一项重大制度设计与创新,全国职业院校技能大赛深化了职业教育教学改革,推动了产教融合、校企合作,促进了人才培养和产业发展的结合,扩大了职业教育的交流合作,增强了职业教育的影响力和吸引力。希望青年学子志存高远、脚踏实地、勤奋好学、苦练本领,修心明德、敬业乐业,弘扬劳模精神和工匠精神,把个人梦、职业梦融入中国梦、民族梦,用精湛技艺放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写精彩人生;希望各院校以更宽的视野、更大的智慧、更多的担当,谱写职业教育改革奋进的新篇章,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

  大会最后,陶本藻教授宣布“2021年全国职业院校技能大赛高职组工程测量赛项闭幕”。

  大赛期间,“高端引领、工匠传承、技能报国”专题学术报告同期开展,中国工程院院院士张祖勋,武汉大学教授陶本藻,原国测一大队副大队长、总工程师、自然资源部特聘自然资源科学传播首席专家庞尚益,广州南方测绘科技股份有限公司副总经理郭宝宇分别作了主题分享,推进了职业院校间的专业交流,引导了专业人才培养模式改革与专业建设。

  供稿:大赛宣传组,审核:大赛执委会