学校举行“光荣在党50年”纪念章颁发暨新发展党员宣誓大会
发布时间:2021年07月02日 | 编辑:zywdgl | 关闭

  6月28日,学校在莲华校区303报告厅举行“光荣在党50年”纪念章颁发暨新发展党员宣誓大会。学校副校长余宇楠、组织部部长熊焰,离退休处党总支、商学院党总支主要负责人出席会议。大会上为学校老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,并请老党员带领新发展党员进行庄严宣誓。

  学校47位老党员获授“光荣在党50年”纪念章,他们在长达50多年的党员生涯中始终忠诚党的事业,践行党的方针政策,薪火相传、笔耕不辍,真情记录学校的发展,接续开创学校事业,体现了共产党人在党爱党、矢志奋斗、忠诚为民的情怀与担当。

  余宇楠指出,要永揣感恩之心,要感恩这个伟大的时代、伟大的人民、伟大的党,以庆祝建党100周年为契机,传承红色基因,赓续红色血脉,以前辈为镜,向先进看齐,铭记老党员的历史贡献,以老党员为标榜,把好的传统、好的思想、好的作风一代一代传承和发扬下去。要永怀赤子之心情。光荣在党50年,每名老党员虽历经沧桑,仍坚守初心。时代的接力棒已经传到我们的手上,唯有不断增强斗争精神,立足本职岗位,以担当实干成就一番事业。要永葆拼搏之志。“十四五”规划已经开局起步,学校荣获“双高院校”,努力创建“高职本科”,迈出新步伐,要进一步坚定理想信念,时刻保持昂扬斗志和饱满热情,以永不懈怠的精神状态和一往无前的拼搏姿态,全身心地投入到学校建设和发展的洪流中去,再接再厉,再立新功。

  会后召开老党员座谈会,老党员们纷纷进行了热情洋溢的发言。

  钟连生在发言时表示,在我们伟大、光荣、正确的中国共产党迎来百年华诞之际,今天我在党旗面前和学校的部分新党员一起,庄严地举起右手重温了入党誓词,心情特别激动。铮铮誓言,一生的承诺。回想起57年前,在北京师范大学数学系,我以一个新党员的身份参加了同样的一个入党宣誓。光阴似箭,如今自己也是年近80的老人了,感慨万千。今天党组织隆重的为我们颁发“光荣在党五十年”纪念章,这是对我们的对鼓励,更是对我们的鞭策。

  杨柏表示获授纪念章深感荣幸、倍受鼓舞,将继续积极投身党史学习教育,努力为党的事业发挥余热。

  李增德激动的说:在党五十年,誓词记心间;初心永不忘,使命但在肩;跟党创辉煌,为国谱新篇。

  老党员们都表示要积极地投入到党史学习教育,自觉认真的学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话,永远跟党走。自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚践行者。

 

 

 

   

  供稿:薛欣玲,初审:刘红