马克思主义学院举行新教师座谈会暨“思政课教育与教学”专题培训会
发布时间:2021年07月17日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  为倾听新教师声音,帮助新教师快速成长,主动融入学校发展,7月15日上午,马克思主义学院在安宁校区举行新教师座谈会暨“思政课教育与教学”专题培训会。学院党总支主持工作副书记季永青、院长孙锐及2019年以来入职、转岗的教师参加会议。

  座谈会伊始,孙锐院长对新教师提出了殷切期望:青年教师入校以来的成长有目共睹,今后,要继续发扬吃苦耐劳精神,打磨精品课程,快速提高教学水平,真正做到站得住、立得稳。

  会上,新教师分享入职以来的收获和成长,交流困惑与不足,20多位新教师从教学、科研、学习、生活等不同角度依次进行了发言。

  随后,马克思主义学院庄雷教授作了题为《思政课教育与教学》专题讲座。他从教育目的、教师责任、思政课教学内容等方面引导新教师们“做坚定的马克思主义者,做学生健康成长的引路人”。

  青年教师是学校发展的活力之源,未来之希望。马克思主义学院历来重视对青年教师的培养,积极推行“传帮带”师徒结对活动,搭建平台,促进青年教师优质成长。本次座谈会的召开,充分彰显了我院领导班子对青年教师的关怀。希望,今后青年思政课教师能够更加豪情满怀,努力前行,追求卓越。

  供稿:李秧,初审:李娟