马克思主义学院党总支开展2021年党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021年07月22日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  7月16日上午,马克思主义学院党总支召开2021年党史学习教育专题组织生活会,全体党员参加。

  组织生活会充分运用党史学习教育成果,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”这一目标,盘点收获、检视问题、深刻剖析。严格按照学校党委关于在党史学习教育中组织召开专题组织生活会的通知要求,认真按要求、步骤、方法做好会议准备。   

  会前,各党支部通过主动征求党员同志对党支部委员会的意见建议、党支部委员之间、党支部委员与党员之间以谈心谈话,交流思想、交换意见等方式广泛听取意见。所有党员同志撰写个人发言材料,支部书记对发言材料进行审核把关,提出修改意见,党员同志按照要求认真修改了发言提纲。

会上,学院党总支主持工作副书记季永青围绕“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”进行专题学习;两个党支部书记代表党支部委员会向全体党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。学院两个支部分为四个小组,小组成员重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况、心得体会等四个方面进行盘点检视,结合思想和工作实际,深入进行剖析检视和对照检查,开展批评和自我批评。

  针对组织生活会查摆的问题,各党支部和党员纷纷表示要在党史学习教育中,坚持问题导向,着眼解决问题,注重实际成效,结合实际制定整改清单,拿出破解难题的实招硬招,以实实在在的成效推动“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”这一目标。 

  

    供稿:王宝娟,初审:季永靑