网赌软件排行榜召开党的教育方针贯彻落实专项行动工作会
发布时间:2021年09月01日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  8月31日,网赌软件排行榜在安宁校区召开党的教育方针贯彻落实专项行动工作部署会。副校长张东明,各相关部门负责人,二级学院党总支书记参加会议。工作会由张东明主持。

  张东明传达学习了上级有关文件精神,并从中国共产党创立与发展新民主主义的教育方针和主张、新中国社会主义教育方针、新时代党的教育方针三个方面,带领与会人员共同学习党的教育方针表述历程。他指出,党的教育方针是引领教育发展的思想旗帜和行动指南。全面贯彻新时代党的教育方针,是学校教育工作的重要职责和任务。我们要以党的教育方针为指引,以更加坚定的责任担当、更加昂扬的奋进姿态推动学校“双高建设”,推动学校“十四五”发展,为社会培育更多栋梁之材,办好人民满意的教育,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  宣传部副部长赵亚芳从总体要求、实施范围、重点任务、工作安排等方面对学校开展教育方针贯彻落实专项行动重点任务做了说明。

  张东明做会议总结时强调,各牵头单位和相关责任单位要提高政治站位,深刻理解把握新时代全面贯彻党的教育方针的重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥党的教育方针纲举目张作用,切实加强和改进贯彻落实工作,以实际行动和成效践行“两个维护”;要加强系统学习,深入学习领会党的教育方针科学内涵、核心要义和精神实质,把党的教育方针纳入学校各级党组织学习,教职工思想政治学习和教师培训研讨等,使党的教育方针成为师生员工耳熟能详、自觉运用的日常规范;要坚持问题导向,聚焦办学治校、教书育人重点领域和关键环节,对照党的教育方针,认真查找与党的教育方针不相符的观念和行为,扎实开展整改工作,推动学习认识再深化、贯彻落实再出发;要压紧压实责任,按照专项行动的总体要求、自查整改的重点任务、工作分工、行动步骤、时间安排和工作要求,对标对表,细化整改时间表、路线图、任务书,确保整改责任、措施、时限落实到位,推动专项工作取得扎实成效。  

  

  供稿:赵远娥,初审:赵亚芳