学校开展2021级新生入学教育
发布时间:2021年09月06日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  为加强新生教育管理和服务,帮助新同学尽快熟悉校园生活,顺利完成角色转变,开启人生新征程,学校采取集中教育和分散教育相结合的形式,开展2021级新生入学教育。

  8月30日至9月3日期间,各学院部门严格按照《关于做好2021级新生入学教育工作的通知》文件要求,通过线上和线下,围绕新冠肺炎疫情防控及校园常见传染病防控知识教育、党史教育、校史校情教育、专业学习规划教育、党团组织及班级建设教育、规章制度教育、学校生活适应教育、法治及安全教育、文明礼仪教育、心理健康教育、禁毒防艾教育、劳动教育、勤俭节约教育、民族团结教育和宗教政策教育等内容,集中开展丰富多彩的新生入学教育。云南省未成年犯管教所警官现身说法开展法制安全教育,学生处组织开展心理团队辅导,宣传部进行校史讲解,图书馆开展入馆教育,各学院开展团组织和班级建设等,极大的丰富了入学教育的载体和形式。

  下一步,各学院将根据学院特色,持续推进新生入学分散教育。

 

 

  供稿:陈勉,初审:张丽娜