通识与素质教育学院召开2021年秋季学期第一次教职工大会
发布时间:2021年09月08日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  9月3日上午,通识与素质教育学院在莲华校区召开2021年秋季学期第一次教职工大会,学院全体教职工参加会议。会议由学院党总支副书记、院长杨永锋主持。

  学院党总支书记苏海莎通报了教育部、云南省教育厅公布的违反师德师风建设典型案例。苏海莎要求,全院教师要从中汲取教训、引以为戒,严守纪律、恪守职责;要始终把握立德树人根本任务,落实好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的问题;要坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不断加强师德师风建设,始终做政治上的明白人、工作中的踏实人、纪律上的自律人。

  杨永锋传达了教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、云南省委教育工委省教育厅《关于开展师德师风和校园安全专项整治工作的通知》、世界赌博十大网站《关于开展师德师风专项整治的通知》等文件精神,领学了教育部等六部门《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》。杨永锋希望全院教师要加强职业教育政策文件的学习,把握高校教师队伍建设改革的时代要求,坚持立德树人,不断提升教师思想政治素质和师德素养,努力做到“四个相统一”,做好学生“四个引路人”,争做新时代“四有”好老师。

  会议对2021年秋季学期教学、疫情防控等工作进行了安排,通报了学院青年教师导师制情况,开展了学院师德先进个人推荐。

  学院大会后,杨永锋和学院副书记王敏分别讲授《学习习近平总书记“七一”重要讲话精神》和《学习“两弹一星”精神传承光荣梦想》专题党课。

  供稿:沈栩竹,初审:杨永锋